感恩福建论坛

首页 » ♡『感恩家园 生活点滴』♡ » 寻亲行动 » 寻亲者心声
感恩有您 - 2017/3/10 22:40:16

三十八载爱归来
        生命总是在岁月的长河中随波逐流,似梦似幻。当我们回首路过的道口时,可以收起了悲戚,也可以收起了疼痛,却抹不掉悠远的年代中留下的一道无法抚慰的心伤。
        七十年代,一个沉闷、闭守又落后的年代,有人浮沉有人哭泣,有人沉默有人哀怨。日子似乎远没有什么生离死别,可又有多少人多少事可以自己掌握?没有人可以主张自己的未来!那段黑白的岁月,物质贫乏,全家仅靠着父母一个月10几元的收入支撑着一家七口人的生活。老实厚道的父亲遭小人陷害,好容易谋得一份砖瓦厂的工作,体力辛劳自不必说,母亲身材弱小,当年还是民办教师的她,为了减轻父亲的辛苦,下班时间,还要上山砍柴、挑水……一次小舅上山接砍柴的母亲,远远地看见她独坐一块岩石边伤心地哭泣。懂事的大哥大姐从小就承担着照顾年幼的我和弟弟的任务,于是天天搬着小凳子跟着哥哥、姐姐安静地坐在学校借来的老屋子厅堂里听着老师讲一些听不懂的语言。   
        那时候的日出与日落,不知磨破了多少人膝盖上的补丁;奔走于邻里间的端盆借粮的女人们常因空手悻悻而归。那是1975年,黑白的岁月随着光阴一天天地流逝,依然没有改变我们一家的生活境况。就这一年的秋天,和许多人家一样,命运狠狠心将我那呱呱坠地仅三天的妹妹置换成天涯过客,独自走向了她自己的人生旅途,从此杳无音信……
        孩子,母亲心头掉下的一块肉啊!心痛纠缠,肝肠寸断,却又是万般的无奈,这样一个艰难的岁月,沉默的年代。
        多少年来,一回回地寻访,一遍遍地打听,不记得母亲有多少回含着热泪灯下殷切疾书;不记得有多少次邮差匆匆而过的身影凉透了父亲心头的希望;一切石沉大海,而这份与生俱来的血缘只会在时空中不断地萌发,蔓延……
        年华遥迢,岁月又总让人自省,落在记忆里的是别离之后的痛楚。从此,慈父良母的心伴着襁褓中的女儿的印记在思念中不断地堆积,越是年迈,越是难言的隐痛。每当问起,母亲面带笑意,却掩饰不住心头深深的自责和揪心的牵挂。
        生活是这样残酷,却又是这样美好。人生中没有什么不会过期,唯有亲情是永恒不变的。那一天,2013年1月12日,一个温声细语的女声小心翼翼地从电话那端询问母亲一直铭刻心尖的一一细节,母亲顿时敏感起来: “请问,你怎么知道有这样一位女孩?你是她的什么人?” “我……我就是这位……女孩”……
        那一刻,38年之后的那一刻,一根电话线,一声殷殷话语,所有泛黄的记忆顿时浮现在两地的时空,许多年久违了的亲情如奔涌的血液溢满了电话两端;那一刻,母亲老泪纵横,而电话另一端的你,亦是无语凝噎。那一刻,时间定格了,空气凝固了,只有心与心的对语……越过千山万水。
        父亲母亲彻夜难眠,兄弟姐妹奔走相告,一家人抵制不住的感动与兴奋。
        岁月的片段或许还残存在记忆里,可属于那个年代的日子已经渐行渐远。年华已成殇,而亲情是否可以重新来过?都说冬天是一个伤感的季节,我觉得不!
        终于熬过了十几个漫长的白天与不眠的黑夜,在这同一片天空之下,冬日的暖阳正斜照在父亲母亲早已花白的发上,有风温柔地吹拂我们一家人的脸庞,这儿是从莆田市出来的青口段高速出口,大家满怀幸福与激动,期待着把这份久违的亲情传递你的心田。
        终于,远远的,一辆银灰色的大众在我们面前缓缓停下,当车门慢慢打开,你下车与母亲久久拥抱,这一个久别的相拥,竟然相隔了整整三十八年,与想像中一样,你遗传了父亲的温和、敦厚,你的娇小优雅正如当年的母亲。
        “爸爸,妈妈,这些年你们身体还好吗?……”
        “孩子,我们对不起你啊!”你的包容与感念让母亲情不自抑,一向沉默的父亲也是热泪盈眶,岁月在他苍老的面庞上刻下了一道道沟壑,其间不知记录了多少个日日夜夜的呼唤啊。此时无声胜有声!兄弟姐妹们百感交集,一一相拥,握手,问候!
        世界似乎在这一刻停止了转动,多少年的时光交错,世间所有的人与事都在岁月的彰显下渐渐模糊了,虽然所有的一切都会幻化成风。可是我们体内流淌着同一条鲜红的河流,顺着这条沸腾的河流,我们幸运地拾起遗落在沉默的岁月里的这份亲情,让此后幸福的天伦点缀在每段静好的岁月中,这是多么美妙的结局!
        且看如今春意盎然,亲爱的妹妹,你看,全家人敞开了生命的暖意来融化你那久经天涯的孤单,从此一家人可以安享这份来之不易又弥足珍贵的亲情了!
        2013年的春天,载满了我们全家数无不尽的爱。
感恩有您 - 2017/3/10 22:41:56

感恩有您 - 2017/3/11 20:17:40
感恩生父母】感恩父母,感恩他们用十月怀胎,给予了我生命。让我能够在这个世界上生存!如果没有你们,我所拥有的一切将会为零,正因为有了你们,我才会绽放生命的光彩!
羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义【感恩养父母】
养育之恩比天高似海深养父母恩重如山谢谢生父生母,给了我生命!
谢谢养父养母,给了我力量!
生母身苦,生父心苦;
养母艰苦,养父劳苦!
你们在女儿心中,一样亲,一样重!我永远是你们的乖女儿!
感恩有您 - 2017/3/12 14:46:38
激动感人
感恩有您 - 2017/3/12 14:47:51
寻亲
感恩有您 - 2017/3/12 15:26:28
盼团圆

感恩有您 - 2017/4/3 0:09:32
思念

感恩有您 - 2017/4/3 16:13:47
寻亲
感恩有您 - 2017/4/19 21:26:26

致错失的爱,遗憾的存在……

总有一种情感穿透你的内心,浸透你的心灵,

他就是这样一位慈祥的父亲

多年以后还在找寻自己的女儿

父爱无疆  愿

你可以看到

父亲的来信:

感恩有您 - 2017/5/13 11:20:47
祝福天下所有母亲母亲节快乐

感恩有您 - 2017/6/16 14:34:41
寻亲帮帮团
感恩有您 - 2017/6/23 15:13:14
昨夜突然梦到你,我哭着醒来,醒来后当我想要捉住这梦的时候,梦早就飞到我找不到的地方去了…………
        突然间好伤感,你好吗?身体好吗?三十几年了,你想过我吗?呵呵,毕竟怀胎十月,我不信你没想过我,想我的时候你哭过吗?有没有时常想着,这孩子送谁家了?过得好吗?养父母对她好吗?应该小学了吧?应该工作了吧?应该结婚了吧?应该有孩子了吧?
        小时候,我怨过,我恨过,我哭过……长大后,我想着,我念着,我盼望着………看着群里姐妹一个个都被父母接回家,我羡慕着,我期望着,我害怕着………女儿在读幼儿园的时候,一天放学回家,她仰着头轻轻地问我:妈妈,外婆是什么?为什么我们班的小朋友都说放假了去外婆家玩?我们的外婆呢?…我顿时泪奔,随后,思念如潮水般涌上心头,我告诉女儿,是妈妈小时候调皮一个人跑远了,已经找不到回家的路了,把外公外婆弄丢了……现在,我的儿子也读幼儿园了,我多希望,当他问同样问题的时候,我能牵着他的小手,踏着霞光,站在你的面前,告诉他:宝贝你看,这是你的外婆,我的妈妈……
         这一天,你不会让我等很久的,是吗?名字: 叶美英
寻亲对象:亲生父母
童年居住地: 福建省莆田市荔城区西天尾镇
出生日期:1983年11月
血型:A
DNA:已入库寻亲帮帮团
特征:背后有胎记
电话/微信:15160216221
感恩有您 - 2017/6/23 15:20:51
思念在心中蔓延 归途是幸福起点 。人说思念是苦的,的确,整天都被思念牵挂着。有时候,会在睡前虔诚地祈祷,期待在梦里与父母相逢,当他们那隐约的身影不经意的走进我的梦中时,感觉是模糊而幸福。醒来后,心里却有难言的失落和惆怅。我多希望能有一扇“随意门”,愿以任何姿态奔向你们,维持着梦境中的点滴幸福。家,是一个提起就温馨,想起它就令人神往的字眼,也是有缘的人才能成为一家人。
感恩有您 - 2017/7/14 15:28:26
寻亲最基本重要各人要有份权威dna报告。一定有报告。在各人手中。同时入库,同时寻亲双方也做dna。寻帮帮团由寻亲双方组成寻亲平台。【针对莆田养女】寻亲帮帮团dna自动比对库。针对寻亲养女建立。针对性比对库。提供最直接比对平台。实际。寻亲过程高效率平台。乘载所有寻亲人希望。寻亲最重要。时间【等不起。耗不起】。寻亲帮帮团dna库建立,同时也解决养女现实寻亲过程中。dna实际操做没地方难以有效入库。或者寻亲父母。dna也同样无法入库。等等、或。其它多种原因造成寻亲双方dna数据无法。最快。同时可以共同比对机会。人为。或外界等等原因使寻亲双方dna数据无法系统比对。从而使寻亲失去机会。。。寻亲帮帮团。寻亲人共同平台。寻亲帮帮团dna自动比对库。没有等等不确定外界因素。影响。和限制。只要您做权威dna报告。寻亲帮帮团寻亲人共同平台和dna库。提供最直接。第一时间和最快速比对便捷实效比对。【免去因为各种因素寻亲双方数据无法相遇。现实寻亲双方dna很难共同比对。难题】只有双方数据。最直接。看的见比对、才寻亲方向。同时寻亲帮帮团寻亲人组成共同寻亲公益平台,展开科学和系统寻亲互抱成团守望相助。岁月无情,亲情无价。为爱而聚。共圆团圆、平台每个寻亲人共同平台。需要大家共同努力,今年目前116家团圆。凝集大家心血。也用事实。证实。铨释。指明寻亲方向。
感恩有您 - 2017/9/19 18:24:01
莆田养女。大多30到40岁左右。人生有几个30到40、她父母。白发苍苍。呼吁社会各界。能给予更多体谅。理解、多给予些帮助。呼吁广大网友帮转达寻亲信息。和寻亲帮帮团dna库。寻亲帮帮团。和帮帮团dna库。建立主体。莆田养女。和父母。决定你任何途径寻亲您、回归落实到寻亲帮帮团dna库。谢谢大家。
感恩有您 - 2017/10/27 11:34:29
寻亲
感恩有您 - 2017/11/30 23:33:54
思念

感恩有您 - 2017/11/30 23:35:33
寻亲

感恩有您 - 2017/12/9 23:20:04
寻亲
感恩有您 - 2018/1/3 22:07:04
2017年姐妹相认【养女方】不计。寻亲163家团圆,寻亲帮帮团dna数据库建立,起决定作用。唯一针对莆田养女。和寻亲父母。入库现实不受限制大数据库。自动比对。大家转告大家。爱传递。骨肉分离家。合家团圆。谢谢
感恩有您 - 2018/1/5 1:21:54
寻亲帮帮团唯一针对莆田养女。建立养女和父母基础团体。帮帮团dna库。不受任何限制。现实有dna报告就可免费入库。免费比对。【报告各人自己做】帮帮团大数据库。唯一针对莆田养女和寻亲父母。您任何寻亲途径。助力辅助,终究回归落实到寻亲帮帮团dna库。
感恩有您 - 2018/1/9 22:33:46
养女方姐妹团圆不计2017到目前165团圆。】福建科胜。和省立医院。权威。严谨报告、目前帮助200多对家团圆。寻亲科学寻亲。寻亲出路。等是等不到团圆。寻亲帮帮团dna库、筑就重逢路.寻亲做好dna鉴定后原件报告留手中。报告内容传寻亲帮帮团dna库。【联系寻亲帮帮团微信公众号。和群管理】适时会发布入库信息。公众号。请适时一定核对。确定入库。【大家转告大家、谢谢】
感恩有您 - 2018/1/13 21:43:24

感谢相扶相持

借平台来对天堂上的老爸说:老爸!我已经找到两个妹妹了,您在世的时侯一直牵挂着送出去的三个妹妹,每每想起她们时,您总说:“我好好赚钱,等我有能力了要去找回三个女儿,找遍整个莆田也要把她们找回来!可您没能等到这一天!因为您,找妹妹的愿望从小在我心里植根。

我原先也是想着等自己有一定经济能力了后,去找妹妹,但从您走的那一刻开始,我想我不能再等了,因为我不能让母亲再像您一样等,我不想让等待成为遗憾!从那时起我就开始了寻找妹妹,但我不知道从何找起?怎么找?慢慢的自己摸索到网络上找,一步步,直到加入寻亲平台,我发现了不只是我们家在找妹妹,原来有成千上万的人在寻找亲人!加入平台的一段时间,让我庆幸自己没有等待!得知一些送养女儿的不幸生活后,我想我要加入平台当一名志愿者,尽一点微薄的力量,助人助已!

皇天不负有心人!我找到了两个妹妹!希望老爸在天之灵保佑我们再找到老八,(89年双胞胎之一)让我们九个姐妹大团圆!完成您的遗愿!在此最感谢的是寻亲帮帮团和科胜司法鉴定。因为自己也是平台志愿者,平台各位志愿者的付出无需多说,大家都是由最初的寻亲者而变身为志愿者。尤其感谢科胜司法鉴定所一路来与平台相互扶持,当时志愿者陈书老师为了方便更多女儿方,找了几家在莆田的鉴定所,希望他们能以公益价为寻亲姐妹们打开方便之门时,都被一一拒绝在门外,让人欣慰的是她的努力没有白费,莆田科胜司法鉴定所的负责人听说是公益寻亲,愿意为寻亲提供最便利的服务。他们一次又一次的安排下乡,只是为了省去寻亲姐妹的舟车劳顿!他们给经济有困难的姐妹提供鉴定费减免服务,只是为了让DNA库里的寻亲者多一份希望!他们的足迹遍布莆田的每个地域和半个长乐帮忙贴寻亲海报发双方的传单,只是为了让这个寻亲平台深入人心!他们捐款又捐物,只是为了解决寻亲帮帮团这个纯公益平台的日常开支难题……感恩科胜司法鉴定所无怨无悔的默默付出,默默地与平台相扶相持……

最后向平台所有的志愿者说一声:兄弟姐妹们,你们辛苦了!没有大家的互抱成团,相扶相持,也没有平台现在的成绩!加油!兄弟姐妹们,为了更多的团圆!我们一路携手向前进!!!

感恩有您 - 2018/1/16 11:17:47
寻亲帮帮团dna自动比对库。唯一针对莆田养女和父母大数据库。现实运行中不受任何条件限制。双方dna即时入库。和可入库。任何途径寻亲。是助力。终究落实寻亲帮帮团dna库。因为莆田养女和父母寻亲,根源。寻亲科学寻亲。记忆模糊久远。线索无存。茫芒人海寻亲艰难。【科学寻亲打开寻亲快捷寻亲大门】寻亲帮帮团平台。dna库。架起团圆桥梁。大家转告大家。寻亲没线索。不是问题。关健尽快做dna后报告传寻亲帮帮团dna库。科学寻亲圆团圆。不要等待留下遗撼。寻亲在于行之有效实际途径。不要让你亲人苦苦等待。

感恩有您 - 2018/1/18 22:21:54
致我亲爱女儿一封信亲爱的女儿,爸爸妈妈首先在这里跟你说声对不起。原谅爸爸妈妈的生而不养。原谅我们对你的残忍。在当年那个不孝有三无后为大。的年代,在那个重男轻女年代。在那个经济薄弱年代。我们只能狠心将你送出门。只望一送求两全。希望你遇到一户好人家。所以才让没出生多久你。颠沛流离。几经周转。如今不知道花落谁家。我们没能养育你。更没能保护你。每每想起无限悲伤。过得好不好,我们很痛心,很愧疚。请相信我们如果当年但凡有一线生机。我们也不会把襁褓中你拱手送人。所以我们来找你。希望你放下成见。回到我们身边看我们一眼。我们用不多余生弥补你,用不多岁月爱你,让我们好好拥抱你。好好看看你,迟暮年华希望能有你陪伴。孩子回来吧爸妈在家等你、一家人在家等着你。常回家看看。也感谢善良莆田人民。养育我女儿。恩重如山。

感恩有您 - 2018/1/28 22:47:03
感恩

感恩有您 - 2018/2/1 22:53:10
寻亲帮帮团建立莆田养女和寻亲父母。爱心人士。公益互助团体。寻亲帮帮团dna库是唯一针对养女和父母自动比对大数据库。寻亲人根源所在。dna个人自己做。免费入库和比对公益库。你任何途径寻亲只助力。终究。落实回归寻亲帮帮团库。这是您根。
寻亲路上。记忆。出生年月。模糊。无很大价值。意义。无法做为寻亲凭证。没有效线索。人海茫茫难寻觅。dna比对显神通。科学寻亲指明寻亲唯一出路。破解寻亲难题。
每个人都有一个dna是身份密码。终身。做一次报告就可以。
寻亲犹如人海一只船。在不同路线。行驶。如果没dna哪怕遇到也无法相认。如果一定等到相似亲人出现在去做dna.那错过消耗宝贵寻亲时间。和机遇和亲人擦肩而过。
做dna没比对平台也可能在不同路。难相遇。
寻亲帮帮团平台。是人海寻亲人引航灯。是温馨爱的港湾。
寻亲帮帮团dna库汇集双方dna大数据库。使双方数据自动比对。提供平台。架起团圆桥梁。爱平台。
寻亲不等人。时间如梭。寻亲是团体同舟共济。人人为我。我为人人。人人团体一员人人尽份力。寻亲无法孤立。息息相连。大家即是寻亲人。也是寻亲志愿者。已助人之力助己。方,共圆团圆【寻亲在于行动。】
【养女。。和父母方dna比对为主】【也有养女和父母方子女比对,找到亲人】
感恩心寻亲、感恩社会各界对寻亲帮助,感恩政府部门,大爱无疆。来自各方大爱。筑就万家团圆。爱满人间。

附件: GFF5AS3E%RS~32}XS{B1@]C.png

附件: 9HF6C_HLG{7`9W}N36YVVNN.png

附件: X_9}VGD]G4)]@27R0$MI_DP.png

附件: @854KZ6947F3%A~%@2A4`23.png
感恩有您 - 2018/2/1 22:56:34
妈妈: 你过得好吗?
  妈妈,你可知道女儿在找你吗??知道女儿现在生活在莆田吗?噢,我的妈妈。妈妈,小时候每当某些人逗我是“长乐仔”时,我是多么得难过,急得跟人家理论,我哭呀哭,却又是那么地无奈。我竟是一个连亲生父母是谁都不知道的孩子。 妈妈,我现在过得很好,家人都很爱我,我尤其特别爱我现在的妈妈。可是我的心告诉我,我的心里总时刻牵挂着另一个不知具体在何处生活的母亲。我常常想,她过得好吗?在想着我吗?劳作时疲惫了是否会休息下?生病时是否会及时地去看看医生? 也想自己打喷嚏时母亲是否会有感应??唉。。。 噢,我的妈妈,你可知道当我的孩子降生的那一刻,女儿明白,女儿明白在那个年代,你将襁褓中肚脐未断的我送出时,会是怎样的一种钻心的痛?我哭了,哭了好久,打电话给我的妈妈报声平安,挂完电话继续哭,直到医生说,心情不好小心大出血,才渐渐地停止哭泣。 妈妈,你可知道我的心情吗?我心里声声的呼喊你,可你听不见。每年我的生日我都流泪、难过。难过我生下来就被你抛弃,难过这多年来我还不知道你长啥面孔?每次想你的时候我就会梦见你,可梦里你是那么的模糊,我想看清你,梦就醒了,我的心碎了,每次那样我就流泪。突然间好伤感,你好吗?身体好吗?这么多年了,你想过我吗?,毕竟怀胎十月,我不信你没想过我,想我的时候你哭过吗?有没有时常想着,这孩子送谁家了?过得好吗?养父母对她好吗?应该小学了吧?应该工作了吧?应该结婚了吧?应该有孩子了吧?女儿在读幼儿园的时候,一天放学回家,她仰着头轻轻地问我:妈妈,外婆是什么?为什么我们班的小朋友都说放假了去外婆家玩?我们的外婆呢?…我顿时泪奔,随后,思念如潮水般涌上心头,我告诉女儿,是妈妈小时候调皮一个人跑远了,已经找不到回家的路了,把外公外婆弄丢了……现在,我的儿子也读幼儿园了,我多希望,当他问同样问题的时候,我能牵着他的小手,踏着霞光,站在你的面前,告诉他:宝贝你看,这是你的外婆,我的妈妈……
         这一天,你不会让我等很久的,是吗?妈妈,你在哪里?女儿想你.女儿在寻亲帮帮团等着您。
感恩有您 - 2018/2/22 10:17:40
2018寻亲

感恩有您 - 2018/3/11 21:29:07

感谢寻亲帮帮团,感谢平台志愿者,帮我找到日思夜想的亲人!

2017年4月份,我从我朋友那里偶然听说有个寻亲平台和寻亲群,可以帮我们这些人找父母。我听到这个好消息很高兴,马上加群。经初步了解,知道科学寻亲的重要性,两天后我就联系到科胜司法鉴定所,当时我在宁波,于是我就把血样弄好寄回莆田做DNA。DNA报告结果出来后,我又第一时间入库到寻亲帮帮团DNA比对库。但是很遗憾,入库后并没有比对上父母方。可是我没有气馁,我想应该是父母还不知道有这个平台,就像之前的我也没听说过平台一样。我想我应该更努力地寻找。

2017年7月,寻亲帮帮团寻亲群里开始征集做福清地区的寻亲传单,我想,这可是一个好机会,我绝不能放过,说不定我的父母看到传单上的我,他们就来找我了!我赶紧报名,发照片填信息给福清寻亲群管理员阿琳。记得小时候养母说过,我亲生父亲叫陈金魁,是福清海口方向的人。当时我把知道的信息都告诉了管理员。平台的志愿者三全大哥是福清人,他特别热心,就开始在当地不遗余力的和朋友陈金光大哥一起四处帮我打听。

老天不负苦心人,他们真的打听到我爸爸名字,只可惜爸爸已离开人世多年。他们帮我联系到了妈妈和哥哥姐姐们。据说我和爸爸长得非常相像,家里也确实有送走一个77年女儿。九月份我从浙江赶回莆田,哥哥姐姐们就都来莆田看我了。内心非常感动和欣喜。后来我们经过多方比对,确定了亲属关系。

2018年正月,大哥打电话邀请我们初四来福清参加一年一次的家族大聚会。感动地泪流满面的我欣然应约。

初四那天,我第一次正式踏上了家乡福清这块热土,我感觉既陌生又熟悉,心情既忐忑又兴奋。

刚到福清车站就被四姐二哥先接二哥家里去了,还有两个哥哥没接到我一直抱怨,在外地赶不回来的二姐也说她没能在家里和我见面她心里难受。看到哥哥姐姐们这么重视我,我也很感动,后来在福清家中见到了高龄的老妈妈,老妈妈非常慈爱,我们簇拥而坐,我感受到了前所未有的温暖和母爱。

没有什么比亲人的亲情更让人感动的了。是寻亲帮帮团让我得见家人,是志愿者三全大哥他们无私奉献,才有我的家族聚会,在此,再次非常非常的感谢你们,感谢有这么好的平台。愿越来越多的寻亲者都能尽快找到亲人。

张美新

2018年3月

附上几张照片,表达我激动喜悦的心情(应哥姐们要求,没有亮他们的照片,谢谢)

查看完整版本: 寻亲者心声