感恩福建论坛

首页 » ♡『感恩家园 生活点滴』♡ » 寻亲行动 » 寻亲者心声
感恩有您 - 2018/3/25 10:59:18
联系电话(同微信):金先生13893368288.沈秋兰15007653449.
寻亲心情:
       岁月匆匆,无数次梦回故乡,无奈一片空白,只能偷偷落泪!我的故乡究竟在哪里?
      泪流满面。何时也能与血缘至亲深情相拥?
         几年前回到福建,做了DNA,缘份让我遇见了 “寻亲帮帮团”,赶紧入了库。但却一直没有比对上。我的亲人,您们到底在哪里?
         随着年纪渐大,寻亲的心情亦日渐强烈。每每看到本平台发布的好消息和寻亲成功团圆的文章,心情莫名纠结,下一个幸运之神会眷顾我吗?
       三十多年过去了,我们的孩子都即将成家立业了,我们的父母又将慢慢老去。
       人生一世,草木一秋,见不到亲生父母,兄弟姐妹,就回不到生我的故土,何其遗憾?
      人生不知道自己是哪里人?不知道自己来自何方?不知道自己亲生父母是谁?不知道自己原本姓甚名啥?不知道自己有几个血亲手足?不知道自己何时得以见双亲容颜?人生太多的遗憾,太多未解的谜。我的亲人们,你们究竟在哪里?
          各位寻亲的父母们,寻亲的姐妹们,相信科学,还没有DNA的赶紧去做DNA入库吧,DNA比对才是我们寻亲的最便捷途径,也是最科学的道路,有了DNA比对,才有机会找到自己的亲人!
      在此也感谢寻亲帮帮团的所有工作人员,是你们为我们找到亲人提供最大的可能和最大的机会,谢谢大家的辛苦付出!
       希望我的家人早点做DNA入库,女儿想念您们!女儿一直在苦苦等待您们的出现!女儿一直等待着您们牵着我的手,踏上回故乡的路!]

感恩有您 - 2018/3/31 20:42:34
妈妈和姐妹们来泉州看我了!当大姐二姐告诉我,四姐妹定做每人一个戒指的时候,我的心找到归宿,平生第一个为我而备的戒指悄然到来,感动了我!她们三个特意定了四个,姐姐开玩笑说,不会再丟了,戒指里都把我们四个人的出生日期刻在上面了!一切安好,尽在期待中,四十年如一梦,醒来真好,您们都在…
  小妹不经意问我,小时候有没有人欺负我?那句暖心的话,让我五味杂陈,过去那些都已经不是坎。从此我不再是没有娘家的童养媳,足矣。剩下的就是学会放下,不抱怨,不奢求,一家人都平安健康,对我来说已经是最大的福气!

附件: LP]ZRRRDTB}_TWHT]BM~X7P.png
感恩有您 - 2018/4/6 10:00:05
思念

感恩有您 - 2018/4/18 9:57:49
莆田养女,她们从小就知道,自己是被抱来的,这是童年时代就刻在心灵深处的遗憾。

有的“养女”嫁给了家里的哥哥,养父母又变成了公婆,遗憾又传递到下一代。,当孩子拉着自己的手、睁大眼睛认真地问“妈妈,为什么别人有外公外婆,我的外公外婆在哪里”时,心里有种锥心的痛。痛的是缺失的情感,延续到了孩子身上。
父母、兄弟、子女,家的概念天然与血缘联系在一起。莆田养女”的遗憾是他们从小与亲生父母相分离,虽然也有家的温暖,但血浓于水的亲情促使他们在成人之后寻找自己的亲生父母,这一愿望在他们自己为人父母之后变得更为迫切。当一个个“养女”结束骨肉分离的悲剧,向着家的方向大步前进,他们也便同时拥有了两份家庭的温暖,他们的孩子有了外公外婆,他们自己则多了一份父母的爱。这是何等的幸事!]

感恩有您 - 2018/4/30 23:01:44

地址:福建省莆田市荔城区镇海南街61号(荔城区交警大队斜对面)

莆田养女寻亲站【0594。。。5553222星期一到星期五】寻亲帮帮团重要联络点。助力寻亲帮帮团。莆田科胜
感恩有您 - 2018/5/10 23:16:33
我远方的父母亲,他们是否也在等着我?
       30多年来也无数次地在梦里浮现出自己离开亲生父母那天的场景,但是纵使我再努力,记忆依旧是如此的模糊。有时我甚至都会想,你们不要我至少在我年龄大点,至少,让我的记忆里有你们,至少,让我现在有了能力能够去找到你们。
      在偶然的机会女儿;有幸参加到了寻亲帮帮团里,这是一个非常有爱的大家庭,平台里做的是免费公益,为寻亲者带来寻亲的希望~
      女儿已经在平台呆了4年,从最初的寻亲一员,到现在也是这个平台里的志愿者一份子,女儿的愿望是在这里用自己工作之余的一点时间来帮大家,都说好人会有好报,我希望你们能够在不久的将来,能在这平台出现。
        现在我已是两个孩子的妈妈,有了一个圆满的家庭,养我的妈妈也代替您们将我培养成人。但是经常在寻亲群里看到发布的某个幸运的小伙伴找到了自己的家人的时候,我就忍不住回想起你们,我没法控制自己的想念,特别是随着年龄的增长,我怕,我怕我再不加快脚步寻找到你们,万一哪天,这就是一个遗憾。
      希望哪天我也能够拉着我亲生父母的手,然后把我们相聚的好消息分享给《寻亲帮帮团》的小伙伴们!爸妈,我想您们了!莆田养女寻亲站。大爱助力寻亲帮帮团,筑就万家团圆路。电话,0594,,5553222星期一到星期五

感恩有您 - 2018/6/28 0:39:17
思念是关不上的窗。一家团聚是最大幸福。写这封信也是爸时刻思念和梦想团圆,寄托共同欢度生日的好日子,寄给身在异乡莆田的女儿。

“您无酒要儿爸酒无事酒儿事”,电话铃响了,每当接到电话就是生日快乐的祝福声,却始终没有听到身在莆田女儿祝福的声音,真让爸……。有打过爸电话的朋友、亲戚、乡邻都知道这天是爸的生日,这是为生长在异乡莆田女儿特意挑选的。

上年代初电信基础设施还不先进,选号费还需1千多元要2千多元,甚至好的号码更高。装这部电话等了好几年,才选到这个电话号码还需8百元。女儿知道吗?这个电话号码是留给女儿一生的永恒记忆,家人和亲戚都不会遗忘爸的生日。

为了寻找女儿十多年来爸曾6次前往莆田,想尽一切可用之办法还未能找到你,你是77年农历十月二十二出生,随带出生证,次日送莆田具体地址不详。

女儿您无酒要儿爸酒无事酒儿事理解吗?望女儿见信后给爸回电,共同欢度幸福美满的日子。

爸的老同学有一本,耗费一年多时间手抄本约30万字的汉语兼戚林八音福州话双语字典。经他同意扫描复印了一本,你想要吗?要学福州话很简单了,这是爸送给你最理想的礼物。

电话:059128954924  

感恩有您 - 2018/7/7 23:14:02
有时候的我也在抱怨生活这抱怨生活那的,但是现在的我在很多事情里想通了,其实,生活的本身和我们出生的那天起,给了我们的生命,也就是给了我们来到这世界能够碰到喜怒悲哀的机会,不管你我需要经历什么或已经经历什么,现在是好人,是坏人,上天给于痛苦的时候,我们就当是来历练和接受考验的,当给了我们幸福快乐的时候,那我们就需要去珍惜去感恩。    
这些年,回头看看回头想想,虽然路上碰到坎坷,还有很多不顺心的事情,但反过来想,有时候还得感谢曾经那些小小坎坷小小的挫折,因为这些生活经历的小插曲,给了我们更多我们后来人生里,一直鼓励着我们前进的路上,鼓励着我们不怕苦,不畏惧的精神。
虽然我年纪说不上老,但是也不年轻了,想过去那些年的生活那些事故,总觉得现在的生活还是处处有阳光的说着说着又让我想起,8几年,7几年出生的我们,在那个年代有过得贫穷,也有部分生活也还富裕,但还是有那么一小人群里面,有些过得特别刻苦的,记得那时候没有水井,也没有自来水,喝水和用水都是靠原始木桶和肩膀扛的,那时候家里没有劳动力的家庭生活是非常艰难的
还记得,我的父亲,那时候视力不好,是青光眼,早起和晚回的时候,好多次因为回家时间没算准。总是泥一身,血一脚的,天快黑的时候,很多小溪和水沟,看不清,父亲那时候回家还要往家里担粮食,经常都是满满的一担因为看不见在路上摔的只剩不多的粮食回来,摔过了有泥有沟坎的地方,来到了家,边近,那时候村里的路都是石子,和大石头的,那时候老父亲其实已经看不见回家的路了,只要靠着自己记忆摸索着回家。每垮一脚,都可能带来很大的痛苦不知道这个时候撞到的是大石头还是小石子,就那样兢兢战战回到了家,每当夜幕降临的时候我都很担心,担心父亲回来了没有。有没有摔到了哪个坑,那个坑深不深,直到在黑黑的夜里。家前面有个会动的影子,我就会跑过去,我知道是父亲回来了,那时候我手里经常都有拿好了有时候是布,有时候是书本纸,就往父亲脚指檫了又檫,眼泪也是哗哗的流,因为不感哭,怕老妈看见了会更难过。怕父亲会更自卑和自责,所以就轻轻的檫,轻轻的带父亲回家,所以在童年时候,邻居们都说我干活很发狠,做事老是抢第一,抢获得最多的那份,那时候虽然不知道有些物质的价值。但我希望,我所付出的所有的所有,能够减轻父亲的担子,还有每次流血的次数能少点。
记得后来的有一年,也是那经历了很艰难一段日子后,父亲跟我讲,他决定在让我去上几年学,前几年因为爸手头紧,生活紧张,你以后人生的路还长。我知道这是您的心里话,是说真的,可是女儿我已经习惯了,虽然没读什么书,但是我会慢慢长大的,会有力气的,有了力气就不愁吃不饱了,日子就这样过着过着一晃就到了95年的时候,我记得好像就是正月16刚过完元宵节,就在那天晚上,就因为一点个人的小事情。因为有些个人的私心,导致了当时发生的冲突,后来也就是因为这场冲突,让我们在那个晚上失去了您,在也没能跟您说上一句话,我知道您的带着痛苦和更多不舍走了的,您走的太不明不白了。您走的很冤,但是女儿我希望您能瞑目,愿天堂您一切安好
本来想多说些励志话给姐妹们,没想到说的都是我的往事我还是特别想跟帮帮团的姐妹们说,能呆爸爸妈妈身边是好的,应该是幸福的,但是爸爸妈妈不在咱们身边的时候,我们要更佳的把生活过好的,不要辜负老天恩赐予我们的生命,也是给你们的,生父母,养父母的交代加油姐妹们,希望一直都在前进的路上生活既然给予了我们,我们就要好好的对待生活。【作者杨细红】
感恩有您 - 2018/7/9 0:11:33
这女孩很像是我的 侄女,她的出生年月和我被抱走的那个侄女会吻合,而且她的 相貌看起来和我现在的那几个侄女也有点相像。我很清楚记得那年她才出生两三天就被抱走,临走的时候,我还走过去看了她一眼,心里很不是滋味,不知道是悲伤还是不舍,反正心里有点酸楚的 感觉。记得我看她的 时候,她的头发长的 很长,也很黑,她眯着眼很安静的躺在介绍人的手中,没有哭闹,也许她太小了,还不知道别离的滋味,倒是我想到她这样的被抱走,也许这一辈子再也见不到我们一家的 亲人了,眼睛里盈满了泪水。可当时有很多的 原因,都无法阻止这悲剧的发生。我只有在心中默默地祝愿她会遇上一个好人家,能顺利幸福而且快乐的长大。今天,看到这个寻亲启事,真的 好希望她就是我的侄女。可我不知道该如果联系到你
感恩有您 - 2018/7/12 11:40:00
莆田养女,她们从小就知道,自己是被抱来的,这是童年时代就刻在心灵深处的遗憾。

有的“养女”嫁给了家里的哥哥,养父母又变成了公婆,遗憾又传递到下一代。,当孩子拉着自己的手、睁大眼睛认真地问“妈妈,为什么别人有外公外婆,我的外公外婆在哪里”时,心里有种锥心的痛。痛的是缺失的情感,延续到了孩子身上。
父母、兄弟、子女,家的概念天然与血缘联系在一起。莆田养女”的遗憾是他们从小与亲生父母相分离,虽然也有家的温暖,但血浓于水的亲情促使他们在成人之后寻找自己的亲生父母,这一愿望在他们自己为人父母之后变得更为迫切。当一个个“养女”结束骨肉分离的悲剧,向着家的方向大步前进,他们也便同时拥有了两份家庭的温暖,他们的孩子有了外公外婆,他们自己则多了一份父母的爱。这是何等的幸事!]

感恩有您 - 2018/8/5 2:41:31
亲爱的爸爸妈妈你们好!我是79年出生的月份不太清楚,听我养母说我是8月到11月份左右,我养母也不太清楚,因为我是从小被送到一个寺院里长大的,我太师公把我抱回来的时候挤带未掉,我当时太小了,我太师公她们都不敢养在家里,所以她们得找个人家来养我,养父母对我很好也很疼我还给我母乳喝,好像听别人说我是从涵江车站抱的,当时我

也有听说什么我是古田的那一带,小时候有听家里师父说,我爸妈有寄信过来说什么要把我要回去,当时我太师公她们肯定是不肯了,就没有给我爸妈回信了,信也被我师父毁灭了,我也没见过信里面爸妈写什么?爸妈你们在哪里,你们知道女儿无时无刻想你们,爸妈你们身体还好吗?也不知道爸爸妈妈你们有没有想找我。我的血型是0型的,有DNA电话号码13338512367微信abcd6956897
感恩有您 - 2018/8/15 1:07:11
化小爱为大爱 帮人全家团聚

于是,林财金化小爱为大爱,开始帮助别人寻亲。她逐渐认识许多想找生父母的养女,大家都知道有个热心的“林阿姨”会帮着寻找亲人;林财金也认识许多要找女儿的父母,还为他们交换信息或牵线介绍。陆陆续续,不断有人因此全家团聚,更有愈来愈多人开始加入帮忙寻亲的团队;在集和交换讯息的过程中,不但自己寻亲,也顺便帮别人寻亲。林财金和林珠英至今都还没找到女儿,但仍抱着希望不放弃。林财金说,她相信总有一天会找到,亲口跟老三说一句“妈妈好想你”。林珠英也说:“我要找到眼睛闭上的那一天。

感恩有您 - 2018/8/15 1:08:00
林珠英说,37年来,没有一天不想老四,她心里非常愧疚,有时会想“是不是女儿不肯原谅我,不出面找生身父母,所以比对不了DNA,找不到人?”有时更悲观地想:“老四会不会已经不在人世,永远见不到了?”每每想到这些,又忍不住泪如雨下。
林珠英,却为了失散多年的女儿而满怀遗憾。1980年代迫于无奈,她们送走了刚出生的女儿。30多年来,她们仍一直苦苦寻找孩子,从从少妇盼到白头,只盼有生之年,能见上女儿一面,亲口告诉女儿自己有多想她,才能今生无憾。
感恩有您 - 2018/8/16 23:53:09
光阴那么短,思念那么伤,等待那么久,寻找那么难!我知道你也会在这个世界的某个地方,等待着、思念着、寻找着,如同我们期待着你的到来那么激动、忐忑!感谢把你养大的养父母,感谢给你衣穿,给你饭吃,给你温暖给你爱的他们!我们有着深深的愧疚……

我想如果此生,能重逢的话,我将紧紧拥抱你!

这是爸爸妈妈、姐姐和我,还少了一个你......

思念是一杯苦涩的酒......我无法请求你原谅,或许您怨。只是想说人犯了错,已用一辈子来悔恨,更何况那也是那个时代的错误。请你试着原谅,原谅已然老去的亲人,原谅那个年代的所致的骨肉分离之痛……

想你念你,信却不知寄往何处?

父母已经老了,却依然没有停住寻找你的脚步。

感恩有您 - 2019/1/25 10:58:18
自我懂事时才发现自己有点与众不同,亲情的别样感觉、他人偏见的目光等等,一种难以琢磨的心绪缠绕着心头,低人一等的亲情距离蹉跎了年少的岁月,让我痛恨满怀,留下了挥之不去的影响、阴影、印记!身似浮萍,心若缥缈,我也在朦朦胧胧、懵懵懂懂、憧憬中慢慢成长!
如今我已长大,也为人母了,经历了人生的坎坎坷坷,生活的酸甜苦辣,感受到生孕养育的艰辛,才明白年少的无知,才知道为人母的无奈和不易,那份思念至亲的心情总是难以忘怀,一种寻找至亲的心理愈发强烈!毕竟血浓于水,亲情有源,意念有灵,这是一份难以割舍的情感!经历了多少风雨,度过了几番春秋,才知道至亲是人生不可或缺的。风雨终会过去,往事将成云烟,看淡了恩恩怨怨、悲欢离合,雨过天晴了,人生走向成熟。人生各有难处,儿行千里母担扰,可怜天下父母心,一枝一叶总关情,更何况从小送出的是亲生骨肉,情以何堪?痛以何感?定然是悲痛之致!时代的错误和悲哀,或是条件的限制和无奈,然终不会掩盖人伦人性的光茫!终于有勇气释怀过去的经历,面对现在的实情,不留遗憾于未来!

岁月匆匆,时光过隙,光阴如梭,一晃已是成年了!至情难离,至亲难分,生恩难忘,双亲,你在哪里?愿与你们再相逢!愿今后的岁月里有你们的相牵与关怀!

查看完整版本: 寻亲者心声