Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

5.28 仙山后溪行 [复制链接]

寻找了一条新的路线,节约了一个小时的山路,没有地理知识真是可怕,只能美其名曰吃一堑长一智。不到十点,我们就到达仙山的聚点,送上六一节的礼物,继续研究我们的农场和山林,在老潘的指点下知道了这些果实和蔬菜的周期,增长了不少见识,有时候在想,是我们在资助他们还是他们在资助我们?
牧场里面增加了好多小鸭,凉棚的那块空地,军哥说能在那泡茶看书过宁静的周末,那是一种惬意,山风徐徐,天然氧吧。小慧现在开朗多了,空气中冲忙了欢乐,平等、自助,一起享受幸福,这不仅仅是这一家,要延伸到所有的受助孩子家庭,从这里我们看到了希望。

由于木兰(初二女生)没有回到后溪,在后溪陈老师的带路下,我们直奔廷坪中学,多走了十几公里的路程,在廷坪乡的一家小吃店吃了午饭,味道特别好。木兰终于来了,说是在姑姑家帮忙,但给我的感觉在隐瞒着啥,这个年纪的漂亮女生总是让人放心不下,雪丽的前车之鉴但愿不再重现,请天籁多多交流。
后溪小学教研室里发放了雪梅奖,却找不到林丁。珠同学真是乖巧,也不枉我百里之外带来她想要的英汉大字典,看到我们带来的课外书,和美芳迫不及待的翻了起来,居金是个比较腼腆的男生,或许得另外找个时间多沟通走访下。生奇(单亲)跟着妈妈去甘蔗念书了,没能见着,雪丽依然没有回到后溪,担忧也无济于事。

陈老师说还有在后溪小学三年级的小丁同学家里很困难,于是我们马上就前往查访,凑巧的是小丁的哥哥就是刚刚找不到的林丁,看来义工们的期间联系以及资料完善继续加强,因为他爸是入赘的,所以一个姓林,一个姓丁,半年前由于砍树打工的时候被大树砸伤严重,迄今为止还是不会讲话,走路需要搀扶,对于这个贫困的家庭真是雪上加霜,如今一家五口人(还有一个外公八十岁)仅靠母亲干农活糊口,简单助学已经把小丁加入资助行列,我们要从更深的层次去援助,作为一个案例,提请下次会议讨论。

夕阳西下,回家的路上路过雪峰寺,满足了天籁的期望,由于大殿正在装修,部分已经翻新,我却找不到千年古寺的感觉,或许是老了喜欢活在过去吧。在听完法师对助学的看法和指点之后,我们驱车回到福州已经是八点了,夜是黑的,但我们心里却是明亮的,开心健康,助人自助,文化下乡。

感悟中。。。。。。

每个周末,如能享受仙山的幸福
种菜,泡茶,海阔天空
购买新鲜鸡蛋和蔬菜
我有一个凉棚,面朝农场,鸟语花香

每个周末,如能享受行善的快乐
助学,交流,殷切期望
送上课外书籍和鼓励
我有一匹坐骑,奔向农村,你我同行

本主题由 感恩★守护 驿动的人 于 2012/11/13 19:39:41 执行 移动主题 操作

每个周末,如能享受仙山的幸福
种菜,泡茶,海阔天空
购买新鲜鸡蛋和蔬菜
我有一个凉棚,面朝农场,鸟语花香

每个周末,如能享受行善的快乐
助学,交流,殷切期望
送上课外书籍和鼓励
我有一匹坐骑,奔向农村,你我同行

写的真好!赞一个!
驿动的人辛苦了。。。
这次下乡的童鞋们辛苦了。。。

哈哈……赞一个,群主!海子在世也自愧不如啦!

下乡的童鞋们辛苦啦!

哈哈。。仙山不晕车。。。大家下次可以去了。。
做很多有意义的事。。。

诗人啊~哈哈~辛苦了,天气渐热,热情未减,加油咯~~
偶素笨笨,啦啦啦,在路上~~~

童鞋们辛苦了、、、继续努力、、、加油、、、

大家辛苦 咯 .....好想在哪有个家
发新话题 回复该主题