感恩福建论坛

首页 » ♡『公益之路 大爱无疆』♡ » 闽清♡公益 » 闽清♡塔庄 » 留守儿童的期待
琴声悠扬 - 2014/5/27 15:41:22
  六一节倒计时当中,孩子们应该是很期待的,但是我们这些伙伴们却是期待而又紧张的!期待陪留守儿童们过一个不一样的,快乐的儿童节!紧张的是希望活动的每一个细节能否做好!孩子们会喜欢吗?。。。。。  还记得第一次去林洞助学,紧张的我小心翼翼的和孩子们交流!一位单亲的留守女孩说:“阿姨,我从来没有见过我妈妈的样子,以后我想妈妈的时候可不可以想想您的样子?”当时我就热泪盈眶,已经为人母的我是真的心疼了!原来妈妈的爱和呵护对于她来说居然只是一种奢望!
  留守儿童是农村的一种普遍现象,年轻的父母为了生活,把年幼的孩子交给年老的父母。也许要等到逢年过节,也许要好几年孩子们才能见到他们的父母!那些父爱母爱缺失的日子里,孩子们的心情,孩子们的孤独,孩子们的疑惑有多少真正被关心,关注过呢?
  在接触了越来越多的贫困生和留守孩子以后,我们会发现,他们不是真的孤僻,不是真的不懂礼貌,而是他们不知道怎样去表达自己才是正确的,怎样才不会令陌生人反感。因为不知道怎么办,所以选择沉默。
  先天性左足马蹄内翻足患者小锦之前一直内向,沉默,害羞!在去年手术期间,在大家的关爱和鼓励下,他开朗了,爱笑了,会和我们开玩笑啦!他会想念小利老师什么时候来看他,会问我老杨叔叔有没有想他,会问我那个背布包的叔叔为什么叫移动(驿动)?等等。。。。。。天哪,有些问题我确实回答不上来!
  每次入户的时间总是比较仓促的,能和孩子们交流的也只是寥寥数语。有时候孩子们会问:阿姨,你什么时候再来看我呢?我可以告诉你我的成绩哦!。。。。。。所以,不知道从什么时候开始,下乡告别孩子们的时候,我除了和孩子们说好好学习以外,我会再说一句,我们下次再来看你!
  也许他们不是很活泼,也许他们不是那么的有礼貌,也许他们不懂得怎么和陌生人相处,但是,他们只是封闭的久了,给他们一些关爱,对他们多一些耐心,也许我们会发现他们的内心也很丰富,他们也会对我们敞开心扉,他们也很愿意和我们打成一片!
  这一次的六一节为了留守儿童和贫困学生举办,那么多的人在关注,在忙碌,筹备工作有条不紊的进行着,就是为了把活动做好,让孩子们开心,快乐!
  六一节,为了留守儿童,为了孩子们的期待,我们努力做得更好!

Bati - 2014/5/28 12:54:33
:strong::rose
一蓑风雨 - 2014/5/29 17:17:27
辛苦了
天淡日高 - 2014/5/30 16:54:15
点赞
凝然 - 2014/5/31 19:39:37
:rose
查看完整版本: 留守儿童的期待